Wednesday, November 24, 2004

My Weekend

Cihuy, weekend seru starting on Friday

Jumat, 19 November 2004
hari ini ada acara tasyakuran 100 hari meninggalnya nenek tercinta, sejak hari kamis keluarga udah pada kumpul mulai dari bude sampe ponakan. acara khataman Qur'an yang dipimpin grup pengajian dari Malang dimulai jam 7 pagi, tapi berhubung semalem maen bilyard ama sodara-sodara di nineball basuki rachmat sampe jam 2 pagi jadi bangun kesiangan dan nggak bisa ikut pembukaan khataman deh.



sementara para orangtua pergi nyekar ke makam opa dan oma, anak-anak jaga rumah sambil terima tamu yang semakin siang semakin rame. ada adik alm. opa dan anak-anaknya dari kalibaru dan tetangga opa mamie waktu masih di ketintang dulu.
selesai khataman sekitar jam 3 sore dilanjut ama doa bersama dan ceramah dari bapak ustadz [uh, lupa namanya, maap ya pak]. setelah itu acara foto-foto mumpung pada kumpul [kecuali pakde yang absen karena ada acara pembubaran panwaslu di jakarta].
abis isya, kita jalan-jalan ke surabaya [duh, berasa sidoarjo tuh desa banget sampe jalan-jalan aja musti ke surabaya]. rencananya sih mau nonton the incredibles tapi berhubung berangkat dari rumah udah malem dan mau nengokin neneknya dika dan dea di bedadung jadi kemaleman. setelah puter-puter bingung mo kemana, akhirnya kita sampe di kya-kya kembang jepun, itu loh pusat jajanan kaki lima di daerah kembang jepun yang adanya cuma pas malam hari.

Image Hosted by ImageShack.us






hunting makanan enak dari ujung gerbang kya-kya yang ada patung naganya sampe ke ujung satunya lagi, kami terdampar di gerobak chinnese food A Siong. liat-liat menu dan tanya-tanya akhirnya pada pesen nasi goreng spesial [lauknya seafood & telur dadar] yang porsinya gede banget, 1 porsi bisa buat berdua [kalo untuk cewek bisa buat bertiga kali ya], aku sendiri pesen setengah porsi nasi capcay [yang isinya 1 piring penuh, gimana 1 porsinya?]

[1/2 porsi nasi cap cay yang tinggal 1/2]
dan mas boy pesen bistik daging [yang lebih mirip fuyung hai daripada bistik daging].


rasa nasi cap cay-nya lumayan enak, mirip ama cap cay goreng di pujasera Kartika jalan Diponegoro yang enak banget itu. cuma porsinya itu lho, mungkin laen kali kalo boleh pesen 1/3 porsi aja kali ya. nasi gorengnya menurut aku juga lumayan. sayangnya nunggunya lama banget trus jeruk angetnya mahal untuk ukuran makan di pkl, 1 gelas plastik harganya 7.500rp.
kata mas tommy dan mas andy


di malioboro jogja aja nggak sampe segitu mahalnya. tapi ya nggak papalah, laen kali cari makannya di warung yang laen aja.
kya kya sendiri malem itu nggak terlalu rame, mungkin karena abis ujan ato karena penduduk surabaya belum pada balik dari kampung halamannya. padahal biasanya [kata orang] rame banget sampe susah cari tempat duduk. menurut aku justru kalo lagi sepi gitu malah enak karena bisa menikmati suasana malam surabaya yang habis diguyur hujan [hmmm... seger banget].



pulang dari kya kya dika ama mas boy masih pengen maen bilyard tapi yang laen udah pada ngantuk dan capek, akhirnya mereka berdua di drop di nineball [lagi!] dan kita pulang ke kota asal sidoarjo, sampe rumah sekitar jam 11.30-an langsung tidur.

Sabtu, 20 November 2004
farewell day... sodara-sodara pada pulang ke jogja dan jakarta sore ini. sedih loh liat rumah jadi sepi setelah beberapa hari rame kumpul bareng. cuma sore itu sedihnya belum terasa banget karena setelah mereka pergi, aku ikutan pergi juga kumpul-kumpul ama temen-temen sma. udahlah dateng telat, ngabisin kastangel di rumah temen, eh pas jalan mau cari makan ke delta sempat kabur ama mas luki ke rumahnya untuk sholat maghrib, sekalian deh bermaaf-maafan ama keluarganya si mas.
ternyata sambil nungguin kita sholat maghrib, temen-temen puter-puter cari aqua galon dan buntut-buntutnya makan malam di chubo-chubo [japanese food] tunjungan plaza 4 ug.

makanannya lumayan enak, murah dan porsinya banyak, pilihannya ada katsu, teriyaki dan yakiniku, sayang nunggunya lama.
setelah makan kita nongkrong di cafe sampoerna yang ada di lingkungan house of sampoerna jalan rajawali [di deket lp kalisosok]. di area yang konon rumah pendiri dan pemilik pabrik rokok sampoerna itu ada cafe, art gallery dan museum + gift shop. museumnya keren lho, ada air mancur bagus banget yang ada pas di depan pintu masuk, foto-foto penggedenya sampoerna [eh, kita ketemu salah seorang yang ada di foto itu pas lagi belanja di gift shopnya], contoh tembakau gurih [kata temen yang pernah kerja di wismilak], contoh produk-produk sampoerna mulai dari jaman tempo doeloe sampe sekarang [ada juga yang international edition dengan gambar-gambar efek samping merokok], sampe kebaya encim jaman baheula.
di gift shop barang-barangnya bervariasi dan keren-keren. ada asbak, postcard, mouse pad dan notebook bergambar & berlogo a mild & dji sam soe, mug, kaos untuk cowok dan cewek, polo shirt, wayang, dan barang-barang etnik lain.
cafenya sendiri nggak kalah keren karena suasananya yang oldies dan unik, dan tiap jumat & sabtu ada live music-nya. karena masih kekenyangan abis makan di chubo chubo jadi nggak pesen makan disana, aku cuma pesen peppermint tea [rasanya seger banget di tenggorokan dan perut].



di sana nggak lama karena ada temen yang musti balik ke jakarta hari minggu, aku sendiri nggak pengen pulang terlalu malem karena udah 2 malem pulang pagi jadi jam 10 kita udah pulang dan pisahan ma temen-temen. berakhir sudah weekendku...
[makasih ya hun, udah mo ikut jalan-jalan bareng temen-temenku walaupun lagi capek banget. it means a lot to me]


-if you want to be a princess, you have to believe that you are a princess (princess mia-princess diary: royal engagement)-


posted by -nia- @--}--- Wednesday, November 24, 2004 l




:: Profile ::

Nia/Female/21-25. Lives in Indonesia/East Java/Sidoarjo, speaks Indonesian and English. Eye color is black. I am great looking. I am also confident. My interests are reading, movies, make friends/writing, music, party.
This is my blogchalk:
Indonesia, East Java, Sidoarjo, Indonesian, English, Nia, Female, 21-25, reading, movies, make friends, writing, music, party.


:: Fellows ::


Blogroll Me!

:: Shout box ::

:: 10 most recent entries ::

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1425 H
rest in peace my idol
Your Heart Will Lead You Home
anarki di bulan ramadhan
I'm a Spring
i miss you my starlite...
congratulation graduate!!
"2 tahun yang lalu"
Irvine
jangan beri aku narkoba - alberthiene endah

:: Archieves ::

November 2003
December 2003
January 2004
February 2004
March 2004
April 2004
May 2004
June 2004
July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005

:: Guest ::



:: Credits ::

blogskins
bloglet
okcounter
doneeh

Solidaritas untuk anak Indonesia




BlogFam CommunityFeedback by backBlog
Listed on BlogShares
Listed on Blogwise
MyShoutbox.com - Free Shoutbox!Powered by Blogger
Link to ClockLink.com

Design