Monday, December 08, 2003

power cut @ EF

kamis, 4 desember, untuk kesekian kalinya EF Sda bermasalah dengan listrik. sekitar jam 6 sore listrik kita mati karena ada kabel yang terbakar, padahal lagi ada kelas dan kita cuma punya 1 emergency light. nggak staf, guru, siswa semua panik. awalnya kita masih usaha untuk nggak cancel kelas (abis males ngurusin make up class-nya hehehe). tapi setelah 15 menit usaha perbaikan belum selesai, kelas kita pulangkan.
yang kasian anak-anak kelas highflyer & trailblazer (1-6 sd) yang belum dijemput. awalnya mereka masih mau disuruh nunggu di dalam ef. tapi namanya juga anak kecil, nggak bisa diem mana gelap gulita gitu akhirnya mereka pada berlarian kesana kemari. ada satu anak yang karena dia takut banget ama gelap sampai nangis. dia nggak mau disuruh nunggu di dalem dan memilih untuk berdiri di teras. akhirnya nia ikut duduk di luar sambil ngawasin anak-anak lain yang maen di luar.
temen-temennya sekelasnya lisa waktu liat dia nangis pada berempati, mereka berdiri di deket lisa trus ikut menghibur. it's very nice of them... untungnya nggak lama kemudian lisa dijemput mamanya. dan teman-temannya kembali bubar entah kemana.
mungkin karena capek lari-lari salah satu anak yang nia kenal (namanya esther) duduk di samping nia, trus temen-temennya ikut duduk. awalnya si esther cuma pengen ditebakin perkalian karena besok dia ada ulangan, eh lama-lama temen-temennya juga rebutan pengen ditebakin pembagian, pengurangan, sampe penjumlahan. lucu gitu liat mereka begitu excited coba jawab pertanyaan. udah bosen tebak-tebakan, nia tawarin untuk didongengin. awalnya sempat ragu juga karena nia pikir anak udah segede ini (kelas 1-3 sd) apa ya masih suka didongengin. eh ternyata mereka antusias lho.
nia dongengin alibaba & 40 thieves pake bukunya ef. emang sih nggak semua perhatian tapi setidaknya mereka ada di lokasi yang aman dan gampang ngawasin mereka. yang seneng kalo mereka udah mulai tanya, "kok bisa gitu kak?" atau "yang itu apanya alibaba?" atau kasih komentar-komentar tentang cerita itu. seneng aja liatnya...
kejadian malem itu jadi bikin nia inget waktu masih jadi asisten guru di playgrup dulu, kangen aja ama anak-anak lucu itu... apa kabarnya ya my lovely theo ama si manja lala dan nia? pasti mereka sekarang udah masuk tk.
i really miss those kids...
ngurusin anak kecil emang nggak gampang, tapi menyenangkan... sayang nggak semua orang suka ama anak kecil...
they're cute, naive, and funny... walaupun kadang nakal juga sih hehehe...
i love kids... but sometimes i hate their parents (apalagi yang hobi komplain & marah-marah... uhhhh!!!)

posted by -nia- @--}--- Monday, December 08, 2003 l




:: Profile ::

Nia/Female/21-25. Lives in Indonesia/East Java/Sidoarjo, speaks Indonesian and English. Eye color is black. I am great looking. I am also confident. My interests are reading, movies, make friends/writing, music, party.
This is my blogchalk:
Indonesia, East Java, Sidoarjo, Indonesian, English, Nia, Female, 21-25, reading, movies, make friends, writing, music, party.


:: Fellows ::


Blogroll Me!

:: Shout box ::

:: 10 most recent entries ::

Fairy Tales
To All My Friends
Tes Pohon
should i believe it?!?
my weekend
9 Ways of Marrying The Wrong Person
si parasit lajang
minal aidzin wal faidzin
reuni!!!
quizzessss!!!

:: Archieves ::

November 2003
December 2003
January 2004
February 2004
March 2004
April 2004
May 2004
June 2004
July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005

:: Guest ::



:: Credits ::

blogskins
bloglet
okcounter
doneeh

Solidaritas untuk anak Indonesia




BlogFam CommunityFeedback by backBlog
Listed on BlogShares
Listed on Blogwise
MyShoutbox.com - Free Shoutbox!Powered by Blogger
Link to ClockLink.com

Design