Friday, November 21, 2003

blue jean: what young women are thinking, saying and doing



 


ni baru selesai baca buku yang diedit oleh sherry s. handel ini.
yang bikin buku ini istimewa adalah karena artikel-artikelnya dibuat oleh cewe-cewe yang umurnya antara 13-22 tahun.
buku ini emang kumpulan artikel dari majalah blue jean magazine! yang sekarang udah nggak terbit lagi.
isinya girl power banget deh, mulai dari gender, body image, pelecehan seksual, sampe tokoh-tokoh pendukung gerakan feminis yang beken di negara asal buku ini.
tapi bukan berarti buku ini anti cowo lho, ada beberapa artikel yang berhubungan dengan relationship with men, jatuh cinta, patah hati, dan sebagainya.
jangan khawatir setelah baca buku ini bakal jadi seperti beberapa tokoh feminis yang rada keluar jalur (apalagi dengan aksi bakar underwear, menghujat pria, dsb)
karena artikel-artikel di sini lebih ke pemahaman mengenai dunia perempuan itu sendiri, yang suka dandan, belanja, tapi juga cerdas dan dinamis.
karena berupa artikel, buku ini jadi mirip ama serinya chicken soup, ringan, enak dibaca tapi isinya dalem.
ni kagum ama para penulis artikel di buku ini, karena di usia semuda itu mereka sudah sangat peduli dengan isu-isu tentang perempuan.
pengetahuan mereka tentang dunia perempuan dan tokoh-tokohnya dalem banget.
kalo tentang majalahnya sendiri, blue jean magazine! emang yang bikin para perempuan muda.
mulai dari korespondennya, editornya, sampai ilustrator dan fotografernya semua cewe.
kapan ya di indonesia kita punya majalah seperti ini?
sayangnya, majalah alternatif ini sekarang udah gak beredar lagi, tapi kalo mau baca-baca artikelnya aja sih bisa ke websitenya.
di situ kita bisa lihat versi online dari majalah ini.

i'm not a feminist, i'm an equalist


posted by -nia- @--}--- Friday, November 21, 2003 l




:: Profile ::

Nia/Female/21-25. Lives in Indonesia/East Java/Sidoarjo, speaks Indonesian and English. Eye color is black. I am great looking. I am also confident. My interests are reading, movies, make friends/writing, music, party.
This is my blogchalk:
Indonesia, East Java, Sidoarjo, Indonesian, English, Nia, Female, 21-25, reading, movies, make friends, writing, music, party.


:: Fellows ::


Blogroll Me!

:: Shout box ::

:: 10 most recent entries ::

Baksos @ EF English First Sabtu kemaren EF Sda bi...
From:nAnA! My niece sent this to me and I thought...
Myself I have to live with myself, and so I wa...

:: Archieves ::

November 2003
December 2003
January 2004
February 2004
March 2004
April 2004
May 2004
June 2004
July 2004
September 2004
October 2004
November 2004
December 2004
January 2005
February 2005
March 2005
April 2005
May 2005

:: Guest ::



:: Credits ::

blogskins
bloglet
okcounter
doneeh

Solidaritas untuk anak Indonesia




BlogFam CommunityFeedback by backBlog
Listed on BlogShares
Listed on Blogwise
MyShoutbox.com - Free Shoutbox!Powered by Blogger
Link to ClockLink.com

Design